Планируя приобрести жилье в одной из многочисленных новостроек Москвы, хоть в старом жилфонде, один из первых вопросов, которые задают будущие владельцы недвижимости, это насколько теплая данная квартира, не холодно ли в ней зимой. Такой интерес вполне понятен, ведь все хотят комфортного быта, чтобы в доме было тепло и спокойно. Кстати, жилье со стажем, по словам людей знающих, является более теплым, чем жилье в новых домах. Но тем не менее нынешние застройщики, ответственно подходящие к качеству сдаваемого жилья, уделяют большое внимание вопросу теплоизоляции. Правда, не обо всех можно так сказать. Желание сэкономить толкает некоторых застройщиков на использование недостаточно эффективных технологий и не очень качественных материалов, в итоге люди, купив квартиры в таких домах, жалуются, что обогревателей в таком жилье зиму не перезимовать. Обогреватели, дело, конечно, хорошее, только вот электроэнергии потребляют много, что делает и так немаленькие коммунальные платеж еще больше. Существует ли какая-то альтернатива? Ну, конечно, помимо той, что продать эту квартиру и купить другую. Конечно, существует!
Бесплатный расчёт сметы на ремонт или дизайн-проект.
Заполните форму ниже.
*Наши специалисты свяжутся с Вами в течении двух минут, а также Вы круглосуточно можете позвонить
на номер +7 (499) 649-18-01 и мы с радостью ответим на ваши вопросы
Смотрите 3D туры наших работ!
Калькулятор: Узнайте стоимость ремонтных работ
Посмотрите видео-портфолио выполненных работ: |
Монтаж теплоизоляции в Москве: как тепло возвращать будем?
Есть несколько способов того, как сделать свое жилье теплее без обогревателей. Один из них – это утепление фасада. Путь это не из легких, потому как на выполнение данного вида капитальных работ требуется согласие всех собственников дома, кроме того, по деньгам это мероприятие очень дорого выходит. Второй способ, относящийся к числу наиболее распространенных, это утепление стен изнутри, что есть непосредственно в квартире. Монтаж теплоизоляции в таком случае выполняется с помощью таких материалов, как гипсокартон, пенопласт, полиуретан, панели ПВХ, да и обычная штукатурка свой вклад в дело утепления квартиры тоже внести может. На счет использования каждого из вышеперечисленных материалов, существуют свои требования.
- Штукатурка. Этот способ самый легкий, но не такой эффективный, как другие. Работы выполняются по следующей схеме – стены очищаются, на стены наносится слой штукатурки, затем грунтовки, снова наносится слой штукатурки, и снова слой грунтовки. Так надо повторить раз пять, в итоге толщина штукатурки должна составить не менее 5 мм. В процессе работ надо подумать и о пароизоляции, иначе может образоваться конденсат, а за ним появиться и грибок.
- Гипсокартон. Схема монтажа теплоизоляции с помощью этого материала выглядит следующим образом. Делается обрешетка из металлических профилей, после чего образовавшаяся пустота заполняется утеплителем – минватой, войлоком или пенопластом.
- Панели ПВХ. Суть данного способа в следующем- сперва делается из реек каркас, внутри него размещаются тепло- и пароизоляционные материалы.
- Полиуретан. Монтаж теплоизоляции с помощью этого материала относится к числу наиболее эффективных методов противостояния холоду. Конечно, мероприятие это не из дешевых, но результат того стоит.
Комплексный подход к монтажу теплоизоляции
Но для того чтобы исправить недочеты строителей и сделать свою квартиру теплее, надо применять комплекс мер. Выполнять не только монтаж теплоизоляции стен, но и пола, и потолка. Для пола хороший вариант – это монтаж теплых полов, для потолка – монтаж натяжного потолка с укладкой теплоизоляционного материала. Плюс заменить входную дверь, поменять окна на пластиковые с двойным остеклением.
В общем, над чем поработать имеется, главное, не впадать в панику, ругая на чем свет недобросовестных строителей, а приниматься за работу. Ведь как всем хорошо известно, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Ремонт по отличным ценам!